PERINGATAN HARI KARTINI JURUSAN TERAPI WICARA PDF Print E-mail
Monday, 04 June 2018 03:18

Pada hari Jum’at tanggal 20 April 2018 diadakan kegiatan peringatan Hari Kartini di halaman kampus Jurusan Terapi Wicara, yang diikuti oleh seluruh mahasiswa, dosen, serta staff dan karyawan Jurusan Terapi Wicara. Adapun tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa nasionalisme dengan mengenang jasa pahlawan bagi perempuan yaitu R.A Kartini dan untuk mempererat tali persaudaraan antara mahasiswa, dosen, dan staf karyawan jurusan Terapi Wicara Poltekkes Surakarta.

Acara ini berlangsung kurang lebih selama 7 jam, dimulai pukul 08.00 s/d 15.00 WIB. Adapun serangkaian acara yang diselenggarakan dalam kegiatan ini yaitu lomba memasak, lomba kebersihan kelas, lomba monolog, serta pemilihan Kartini dan Kartono Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta. Dalam kegiatan ini dimeriahkan juga oleh Grup Keroncong dari “Puspo Arum” serta penampilan dari akustik Terapi Wicara.

Pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan pembukaan yang diselenggarakan pada pukul 08.30 s/d 09.00 WIB. Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan lomba memasak yang diikuti oleh 7 tim, dimulai pada pukul 09.00 s/d 10.00 WIB, sembari berlangsungnya lomba memasak kegiatan ini dimeriahkan oleh penampilan Grup Musik Keroncong “Puspo Arum”. Setelah lomba memasak kegiatan dilanjutkan oleh lomba monolog yang diikuti oleh 6 peserta, dimulai pada pukul 10.00 s/d 11.00 WIB, untuk penilain lomba kebersihan kelas sendiri dimulai pukul 07.30 WIB.  Pada pukul 13.00 adalah agenda pemilihan kartini kartono Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta sampai dengan pukul 14.30 WIB yang diikuti oleh 6 pasang kandidat Kartini Kartono. Acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba pada pukul 14.30 serta pemberian hadiah kepada para pemenang lomba.

Adapun pemenang dari serangkaian lomba yang diadakan pada kegiatan ini yaitu, untuk pemenang lomba kebersihan kelas diberikan kepada kelas D III A Tingkat 1. Lalu untuk lomba memasak dimenangkan oleh kelas D III B Tingkat 1. Selanjutnya juara 1 lomba monolog jatuh kepada Ruth Evita Gloria Lumban G perwakilan dari kelas D4 Tingkat 2, juara 2 lomba monolog diberikan kepada Rizki Yonie perwakilan dari kelas D3 Tingkat 2. Dan yang terpilih sebagai pasangan Kartini Kartono Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta ialah Maria Sonia dan Muhammad Ichwan Multazam perwakilan dari kelas D4 B Tingkat 1.

Last Updated on Monday, 04 June 2018 03:31

Senin sd Rabu 11-13 Maret :
Assessment Kecukupan Akreditasi Prodi Profesi Bidan POltekkes Kemenkes Surakarta @Kampus III 08.00 WIB s.d selesai

Kamis sd Sabtu 14-16 Maret :
Assessment Kecukupan Akreditasi Prodi Profesi Ners Poltekkes Kemenkes Surakarta @Kampus I 08.00 WIB sd selesai

PENDAFTARAN

Jalur PMDP mulai tanggal 7 Januari - 4 Maret 2019