Bakti Sosial PDF Print E-mail
Monday, 06 April 2020 03:20

Pandemi global virus corona masih terus mengalami perkembangan, mulai dari peningkatan jumlah kasus, angka kematian, dan jumlah pasien sembuh. Hingga awal April ini belum ditemukan vaksin yang tepat untuk menangkalnya. Maka dari itu, menerapkan tindakan pencegahan dengan semaksimal mungkin adalah salah satu hal yang wajib dilakukan. Pencegahan maksimal tersebut dapat dilakukan dari luar dan dari dalam tubuh.

Poltekkes Kemenkes Surakarta khususnya JURUSAN JAMU pada hari Jumat 3 April 2020 sampai dengan Hari Senin 6 April 2020 melakukan Bakti Sosial di lingkungan sekitar kampus.

Kami sebagai warga negara dan sebagai civitas akademika merasa mempunyai kewajiban untuk membantu dan memberikan sosialisasi terhadap masyarakat sekitar kami dengan memberikan bantuan berupa makanan sehat dan jamu empon-empon sebagai salah satu pencegahan penyakit dari dalam tubuh.

Dengan pemberian makanan dan minuman tersebut harapannya masyarakat agar bisa mencegah penyakit dengan selalu berupaya meningkatkan sistem imun tubuh mereka.

Sasaran kami yaitu masyarakat kebawah terutama orang tua dan para pekerja imformal yang mana mereka tidak mempunyai hak kerja dari rumah. Dan di karenakan hal tersebut, maka mereka ini sangat rentan terhadap penularan penyakit atau wabah yang sedang menyerang kita.

Last Updated on Monday, 06 April 2020 07:39

KEGIATAN SIPENMARU 2021

Pendaftaran Jalur PMDP mulai tanggal 11 Januari s.d. 26 Februari 2021
Pendaftaran Jalur GAKIN mulai tanggal 11 Januari s.d. 06 April 2021