Agenda Kegiatan Minggu Ini
Banner
Senin 20 Feb : 1.Tindak Lanjut MOU dengan Universitas of Alberta Canada @Edelweis 08.00; 2.Presentasi Proposal Penelitian Pemula dan Calon Dosen @Edelweis 15.00; Selasa 21 Feb : 1.Uji Tulis Sipenmaru D4 Alih Jenjang @BaleKrida 08.00; 2. Presentasi Proposal Penelitian Pemula dan Calon Dosen @Edelweis 15.00; Rabu 22 Feb Uji Kesehatan D4 Alih Jenjang @Lab.Keperawatan 08.00; Kamis Jumat 23-24 Feb : Penyusunan Draft KPI&Extraordinary Poltekkes Surakarta @Pondok Asri Tawangmangu
Program Studi D IV Fisioterapi PDF Print E-mail
Tuesday, 22 February 2011 13:29

Program Studi Diploma IV Fisioterapi ini merupakan bagian dari Jurusan Fisioterapi yang menyelenggarakan Pendidikan Program Diploma IV Fisoterapi (8 Semester).

Lulusan dari pendidikan ini disebut fisioterapis dengan kualifikasi AHLI FISIOTERAPI dan berhak menyandang gelar SARJANA SAIN TERAPAN FISIOTERAPI ( SST FT). Di Indonesia saat ini masih sangat sedikit penyandang profesi fisioterapis yang bergelar Sarjana Sain Terapan Fisioterapi.

Pengelola Program Studi D IV Fisioterapi

Ketua Prodi  : Saifudin Zuhri, SST.FT, M.Kes

Fasilitas

Untuk mendukung proses belajar mengajar dan  kegiatan lainnya serta menciptakan lulusan yang unggul dan kompetitif, selain sarana dan prasarana, standar seperti ruang kelas, perkantoran, auditorium dll; Jurusan Fisioterapi menyediakan fasilitas-fasilitas Laboratorium sbb:

• Laboratorium Pediatri
  • Laboratorium Massage dan Manual Therapy
  • Laboratorium Terapi Latihan (Exercices Therapy)
  • Laboratorium Kardiovaskuler dan Respirasi
  • Laboratorium Hidro Therapy & Spa