Program Studi D III Terapi Wicara PDF Print E-mail
Tuesday, 22 February 2011 13:47

VISI MISI PRODI D III TERAPI WICARA PDF Print E-mail edit
Tuesday, 03 March 2015 08:47

Visi Program Studi Diploma III Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta adalah ”Menghasilkan Tenaga Ahli Madya Terapi Wicara yang Unggul, Kompetitif, dan Berwawasan Global pada Tahun 2020”

Misi Program Studi Diploma III Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta adalah:

1. Menyelenggarakan Program pendidikan Terapi Wicara yang Unggul danKompetitif menuju Center of Excellent.

2. Menyelenggarakan program pendidikan Tinggi Terapi Wicara dengan kurikulumberbasis kompetensi.

3. Menyelenggarakan tata kelola penyelenggaran pendidikan yang akuntabel dengan jaminan mutu.

4. Menyelenggarakan penelitian yang mendukung program pendidikan.

5. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat bidang Terapi Wicara dengan prinsip pemberdayaan.

6. Mengembangkan kemitraan dengan berbagai sektor baik nasional maupunglobal.

7. Menyelenggarakan diversifikasi usaha dan kewirausahaan.

8. Pengembangan jejaring dan kerjasama lintas program dan sektoral dengan institusi baik di dalam negeri dan luar negeri (di tingkat Asia Tenggara).

9. Tercapainya standar ISO 9001:2008

Tujuan Program Studi Diploma III Terapi Wicara Poltekkes Kemenkes Surakarta adalah:

1. Menghasilkan lulusan Ahli Madya Terapi Wicara berlandaskan etika Profesi untuk siap bekerja di bidang terkait.

2. Meningkatkan penjaminan mutu pendidikan dengan menerapkan sistem pendidikan dan pengajaran yang kolaboratif.

3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian terapan Terapi Wicara guna mendukung proses pendidikan dan pengajaran.

4. Meningkatkan Pengabdian masyarakat dalam bentuk Rehabilitasi Bersumber Daya Masyarakat (RBM).

5. Adanya pertukaran tenaga pengajar.

6. Menciptakan mahasiswa yang memiliki kompetensi untuk dapat diterima di tingkat Asia Tenggara.

Last Updated on Wednesday, 04 March 2015 01:06

Selasa 18 Juni: