Agenda Kegiatan Minggu Ini : Senin 17 Juli Pembekalan KKN OTOF CIPICEC Dosen Pembimbing 08.00 WIB @BalaKrida; Selasa 18 Juli Pembekalan OTOF CIPICEC 8 profesi 08.00 @BaleKrida; Rabu 19 Juli Pembekalan KKN OTOF CIPIPEC Mahasiswa Fisioterapi Kebidanan Jamu 08.00 @BaleKrida; Kamis 20 Juli Pembekalan KKN OTOF CIPIPEC Mahasiswa Keperawatan & OP 08.00 @BaleKrida; Jumat 21 Juli Pembekalan KKN OTOF CIPIPEC Mahasiswa TW AKP & OT 08.00 @BaleKrida
Kegiatan Pembekalan Pendampingan KIA di Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Surakarta Tahun 2017 PDF Print E-mail
Monday, 13 February 2017 04:33

Kegiatan Pembekalan KIA berlangsung pada tanggal 8 dan 9 Februari 2017 bertempat di Jurusan Kebidanan Kampus 3 Klaten. Acara ini hasil kerjasama Direktorat Kesehatan Keluarga Kementerian KEsehatan, Poltekkes Kemenkes Surakarta, dan Dinkes Kabupaten Klaten. Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Surakarta terpilih menjadi salah satu dari 17 institusi Poltekkes di seluruh Indonesia. Pelaksanaan dari pendampingan dipilih 20 mahasiswa dari Prodi D3 dan 20 mahasiswa dari Prodi D4 yang akan mendampingi 40 ibu hamil di wilayah Puskesmas Wedi yang diikuti juga oleh kader sebanyak 200 orang. Pembekalan kader akan dilakukan hari Kamis dan Jumat tanggal 16 dan 17 bertempat di jurusan Kebidanan dan kerjasama akan dilaksanakan sampai dengan akhir bulan Mei 2017.

Last Updated on Monday, 13 February 2017 04:42