HomeAgenda KegiatanStandar Layanan Pengaduan MasyarakatSistem InformasiSite Map
NCMSC (National Camp Midwifery Student Competision)
Admin Minggu, 05 Desember 2021
The 2nd International Conference on Traditional Medicine
Admin Sabtu, 13 November 2021
Penerimaan Penghargaan HKN RI ke 57
Admin Sabtu, 13 November 2021
Webinar Using questions to promote clinical reasoning  in fieldwork students
Admin Minggu, 07 November 2021
Pendaftaran Vaksinasi Covid - 19 Tanpa Syarat Domisili
Admin Senin, 18 Oktober 2021
Kesiapan Polkesta Menuju Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Foto Kesiapan Polkesta Menuju Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Kesiapan Polkesta Menuju Merdeka Belajar Kampus Merdeka
Admin Minggu, 24 Oktober 2021

Jumat, (22/10) berlangsung Workshop “Kesiapan Politeknik Kesehatan Surakarta Menuju Merdeka Belajar Kampus Merdeka” yang dilaksanakan di Bale Krida Husada Polkesta. Acara diawali dengan sambutan dan ucapan selamat datang oleh Direktur Polkesta, Satino, SKM, M.Sc.N.

Hadir dalam pertemuan Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek, Bapak Wikan Sakarinto, S.T, M.Sc, Ph.d dan Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi Kemendikbudristek, Bapak Dr. Beny Bandanadjaja, S.T, M.T sebagai pembicara.

Dalam sambutannya Bapak Wikan menyampaikan 8 (delapan) Kegiatan Belajar diluar Kampus : Pertukaran Pelajar; Program Magang; Menjadi Asisten Pengajar; Penelitian; Proyek Kemanusaiaan; Aktivitas Kewirausahaan; Proyek Independen dan Program Pelayanan Komunitas.
Beliau juga mengapresiasi Polkesta karena dianggap sudah cukup matang, lulusannya selalu terserap di dunia kerja dan mampu bermandiri secara keuangan, secara apa yang dibina dan sebagainya.  Polkesta sangat bisa dan siap, terutama SDM nya untuk kelak segera dikembangkan lebih maju lagi.

Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek berharap Pendidikan Vokasi harus link dan match dengan industri dan dunia kerja, kurikulumnya, cara pembelajaranya, magangnya uji kompetensinya semua link and match dirancang dengan industri dan dunia kerja.
Soft sklill,leadership dan karakter harus diperkuat, jangan hanya hardskill.
Seluruh mahasiswa vokasi / siswa SMK memilih pendidikan vokasi karena passion , bukan karena terpaksa, harus punya visi, niat dan cita cita.

“Seluruh industri ayo mari gabung, jangan nunggu di belakang, ayo maju kedepan ikut bikin kurikulum ikut ngajar kita berharapa banyak praktisi mengajar dalam link and match di kampus vokasi” pesan Dirjen dipengunjung acara.

Pertemuan diselenggarakan secara daring dan luring yang dihadiri oleh sivitas akademika Polkesta,Pusat Pendidikan SDM Kesehatan, Poltekkes Kemenkes Semarang, Poltekkes Kemenkes Pontianak, Poltekkes Kemenkes Jakarta I, Poltekkes KemenkesBanten, Poltekkes Kemenkes Jakarta III, Poltekkes Kemenkes Gorontalo, Poltekkes Kemenkes Kaltim, Poltekkes Kemenkes Makasar, Poltekkes Kemenkes Malang, Poltekkes Kemenkes Denpasar, Poltekkes Kemenkes Palembang, Poltekkes Kemenkes Banjarmasin, Poltekkes Kemenkes Bengkulu, Poltekkes Kemenkes Jambi, Poltekkes Kemenkes Yogjakarta, Poltekkes Kemenkes Riau, Poltekkes Kemenkes Palangkaraya, Poltekkes Kemenkes Ternate.

Jangan merayu jika hanya dusta
I Love you Polkesta